您现在的位置: 梅河口市政府采购中心 >> 采购人须知 >> 正文  

 

 

 
梅河口市政府采购工作程序

作者:政府采购…    文章来源:本站原创    点击数:6905    更新时间:2011/10/8

梅河口市政府采购工作程序

 

根据《中华人民共和国政府采购法》、《吉林省人民政府关于全面推进市(州)、县(市、区)行政审批权相对集中改革工作的意见》和《梅河口市人民政府办公室关于印发梅河口市行政审批权相对集中改革工作实施方案的通知》要求,旨在清理行政审批项目及行政事业性收费项目并将此项工作纳入政务大厅。结合我市的实际情况,制定我市政府采购工作程序:

一、采购人。

行政机关、事业单位、团体组织(以下简称采购人)。

二、采购内容。

使用财政性资金、自筹资金或财政担保贷款资金,采购依法制定的《梅河口市政府集中采购目录》以内、采购限额以上的商品或服务。

三、采购程序。

1、首先由采购人到市政务中心大厅三楼财政窗口领取《梅河口市政府采购申请表》,填写并由单位负责人、经办人签字盖章,经主管部门负责人、经办人签字确认后,报到政务中心大厅三楼财政窗口。

2、政务中心大厅三楼财政窗口人员将采购人填写的《梅河口市政府采购申请表》送到财政局相关科室,由财政局相关科室审核资金来源,并经主管局长、科长、经办人签字盖章后,交至财政局办公室主管文件收发人员。

3、政务中心大厅三楼财政窗口人员每周两次到财政局办公室主管文件收发人员取回签字盖章后的《梅河口市政府采购申请表》,并通知采购人将采购预算金额存入到政府采购专户(户名:梅河口市财政局国库集中支付中心、帐号:0806 2210 2900 0996 424、开户行:工行营业部、用途:采购专户***单位采购**款)。

4、使用自筹资金采购项目应将预算金额存入到政府采购专户,持银行存款进账单到政府采购办公室确认,并开具吉林省单位往来结算专用票据;使用财政专项资金采购项目(一是已经存入政府采购专户的,由采购办直接为采购人开具吉林省单位往来结算专用票据;二是未存入政府采购专户的,采购人应将预算金额存入政府采购专户,持银行存款进账单到政府采购办公室确认,并开具吉林省单位往来结算专用票据)。

5、政务中心大厅三楼财政窗口人员确认采购人将采购预算金额存入到政府采购专户后,履行政务中心大厅相关手续,送交政府采购办公室。

6、政府采购办公室根据采购物的市场分布、货物特性、采购时限等因素确定采购方式,向市机关事务管理局政府采购中心下达《梅河口市政府采购项目通知书》。

7、政府采购中心依据通知书的采购方式和时限实施具体采购操作。

四、付款方式。

1、采购结束后,采购人持政府采购中心下达的《中标通知书》、政府采购合同原件、发票复印件(各一份)并填写《梅河口市市级政府采购资金支付申请书》、《梅河口市市级政府采购验收报告单》经单位负责人、经办人及相关人员签字盖章(各一式两份),报到政府采购办公室。

2、政府采购办公室确认上述资料填写完整、齐全、无误后,开具《政府采购资金拨款通知书》、《内部付款通知单》经主管局长、主任、会计签字盖章。

3、采购人持政府采购办公室出具的《政府采购资金拨款通知书》、《内部付款通知单》到会计核算中心办理资金结算。

 

 

 

梅河口市政府采购办公室

二○一一年一月一日

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章:
政府采购中心工作流程
梅河口市政府主办 梅河口市政府采购中心承办 梅河口市政府网站提供技术支持
地 址:梅河口市人民大街2008号(梅河口市政府政务大厅二楼277室) 邮 编:135000
联系电话:0435-4238629 传真:0435-4219529 E-mail: mhkszfcgzx@126.com